Cohan n'abrite pas seulement une pépinière, mais une grande diversité de plantes sauvages et aromatiques ainsi qu'un grand jardin potager en cours de création, qui me permettent de vous proposer une gamme de Vinaigres Aromatiques ainsi que des tablés paysannes. 

Tablées Paysanne

Tous les lundis, jeudis et vendredis 
(sauf exception)

Repas sans gluten, sans lactose, végétarien, avec des produits bio, locaux et de saison. 
Cuisson à la vapeur, ou douce. 
Repas servi à 12h30
Quatres convives maximum

Uniquement sur réservation par SMS au 06 67 75 94 84 avant 9h00 le matin même. 

Vinaigres Aromatiques

Pour accompagner vos salades de crudités, déglacer vos plats 
(poisson, viandes, légumes) 
ou relever une salades de fruits, 
surprenez vos papilles avec de nouvelles saveurs !! 

 Tous mes vinaigres sont fabriqués à partir de vinaigre de cidre bio (Atelier de la Pépie).
   
Certaines plantes sont issues de cueillette sauvage sur nos terrains:
Achillée Mille-feuille, Reine des Prés, Menthe, Aubépine, Sureau, Fenouil.
   
Les autres plantes sont cultivées dans le respect des cycles de la nature: 
Lavande, Romarin, Thym et Thym Citron, Céleri perpétuel, Sauge. 

6 € la bouteille de 25 cl

Pour commander des vinaigres de cidre, merci de m'adresser un mail à [email protected]

Vinaigre de Cidre à la lavande 


Idéal pour déglacer les viandes blanches, notamment les volailles.
Testé et approuvé avec une salade de carottes râpées.  

Vous pouvez aussi utiliser le vinaigre à la maison, pour nettoyer, assainir, ou même pour un usage corporel (une cuillère à café de vinaigre de lavande mélanger dans un grand bol d'eau fait un démêlant pour cheveux très efficace.) 

 Vinaigre de Cidre aux Fleurs de Sureau 

Doux et fin, ce vinaigre accompagnera vos crudités, et vos salades de fruits. 

Il sera aussi idéal pour déglacer des côtes de porc et surprendre vos invités! 

Salade de fruits au vinaigre de cidre à la Lavande

   
Coupez vos fruits en petits morceaux et disposez les dans un saladier.
Versez une cuillère à soupe de vinaigre de cidre à la Lavande et laissez infuser une bonne heure au frais.
Dégustez!!
Idéal avec des abricots!!


Vinaigre de Cidre aux Fleurs de Reine des Près 

Un vinaigre très parfumé, où l'on retrouve bien l'arôme si particulier de la Reine des Près, avec un léger goût caramélisé. Idéal pour déglacer du poisson ou des côtes de porc.

Notre vinaigre chouchou!!

Vinaigre de Cidre à la Mûre 

Ce Vinaigre fruité accompagnera à merveille :

- Une salade de crudité sucrée – salée. 

- Les viandes blanches

- Les plats de fêtes (poires poêlées, magrets de canard)

- Une salade de fruits

Spaghetti de légumes au vinaigre de cidre au Romarin

Dans une casserole d'eau, faites cuire pendant 10 minutes un oignon émincé, un poireau coupé en rondelles et une grosse carottes râpées. Coupez le feu, égouttez et remettez les légumes dans la casserole.

A feu doux, versez 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre au romarin et coupez le feu aussitôt. Mélangez et couvrez afin que les légumes absorbent les saveurs du vinaigre.

Servez avec des spaghettis, un petit pesto maison de plantes sauvages (ortie ou consoude) ou une sauce tomate.


Vinaigre de Cidre -Légèreté -

Fenouil, Menthe, Verveine


Un vinaigre tout en légèreté et fraîcheur. 

Accompagnera à merveille :

- Une salade de crudité 

- Une salade de lentilles vertes germées

- Une salade de pommes de terre aux harengs

- Un poisson

Vinaigre de Cidre -Délicatesse -

 Fleurs de Sureau, Rose, Miel

Doux, sucré, floral, ce vinaigre va vous surprendre par sa douceur!!
Accompagnera à merveille :

- Une salade de crudité sucrée -salée

- Pour déglacer une sauce aux oignons et accompagner une viande

- Pour relever une salade de fruit
- Pour relever des petits sablés

- Dans un verre d’eau pour adoucir les gorges enrouées

Vinaigre de Cidre -Forteresse

Baies de Sureau, Roçmarin, Sauge

Accompagnera à merveille :

- Toutes vos salades de crudités

- Vos salades de fruits

- Les viandes blanches

- Mais aussi pour une boisson rafraîchissante et dynamisante ! 

Vinaigre de Cidre -Rau-Ram

Coriandre Vietnamienne, 3 baies, moutarde jaune et noire

Découvrez la coriandre vietnamienne, cette plante au goût surprenant!!

Accompagnera à merveille :

- Une salade de crudité sucrée -salée

- Un Wok de porc et crevettes

- Une poêlée de légumes

- Un plat de Choux de Bruxelle

- Une soupe de riz au Poulet

Et toute sorte de plats Asiatiques

Petits Sablés au Vinaigre de Cidre Délicatesse

Dans un saladier, mélanger de la farine de blé T80, du sucre, de l'huile de Colza et quelques cuillères à soupe de Vinaigre de Cidre Délicatesse. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène, former des petits sablés, faire cuire et déguster!! Une recette facile à réaliser avec des enfants!  

Retrouvez tous mes vinaigres sur ces différents points de vente: