Nos agrumes rustiques sont vendus en pots de 3 ou 4L à 40€ l'unité.
Ils sont greffés sur FA5 qui est un port-greffe semi-vigoureux, résistant à -14°C et au calcaire. Vous pouvez les planter en pleine terre ou les cultiver en pots.
Tous nos agrumes sont cultivés en plein air (sans serre) pour une vraie rusticité au froid !
Citron Yuzu (Citrus junos)
Variété de citron très épineux originaire du Tibet et introduit au Japon où il fait partie des grands classiques de la cuisine depuis au moins 1000 ans.
Moyennement rustique : -10°C.
Il contient peu de jus et beaucoup de pépins mais c'est surtout son zeste riche en huiles essentielles aux saveurs de pamplemousse, mandarine et citron qui est utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de septembre à décembre.
Clémentine Clémenules (Citrus clementina)
Variété de clémentine la plus résistante au froid, découverte en Espagne en 1953.
Moyennement rustique : -9°C.
Très bon fruit de bouche avec un équilibre idéal entre sucre et acidité.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de novembre à décembre.
Satsuma Owari (Citrus unshiu)
Variété de mandarine japonaise de la famille des satsumas au port pleureur et sans épines.
Rustique : -12°C.
Très bon fruit de bouche, sucré, juteux et sans pépins. Il peut aussi être utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de octobre à décembre.
Satsuma Okitsu (Citrus unshiu)
Variété de mandarine japonaise de la famille des satsumas au port érigé et avec peu d'épines.
Rustique : -12°C.
Très bon fruit de bouche, sucré, juteux et sans pépins. Il peut aussi être utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de septembre à octobre.