Pour commander, vous pouvez :
=> envoyer un mail à [email protected]
=> téléphoner au 06 30 05 01 42
=> passer à la pépinière un samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h
Citron Yuzu (Citrus junos) - 45€ - Rupture de stock
Variété de citron très épineux originaire du Tibet et introduit au Japon où il fait partie des grands classiques de la cuisine depuis au moins 1000 ans.
Moyennement rustique : -10°C.
Il contient peu de jus et beaucoup de pépins mais c'est surtout son zeste riche en huiles essentielles aux saveurs de pamplemousse, mandarine et citron qui est utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de septembre à décembre.
Greffé sur : fa5
Vendu en : pot 3,5L
Citron Meyer (Citrus meyeri) - 45€ - Rupture de stock
Variété de citron sans épines originaire de Chine et introduit au USA par Franck Meyer au début du XXème siècle
Moyennement rustique : -9°C.
Il se consomme en fruit de bouche car il contient beaucoup de jus et est moins acide que le citron classique. Son zeste riche en huiles essentielles aux saveurs de mandarine et de citron est utilisé en cuisine.
Ce citronnier fleuri au printemps et à l'automne, il est cueilli de novembre à février en pleine terre mais peut donner toute l'année en pot sous abri.
Greffé sur : fa5
Vendu en : pot 3,5L
Clémentine Clémenules (Citrus clementina) - 45€ - Rupture de stock
Variété de clémentine la plus résistante au froid, découverte en Espagne en 1953.
Moyennement rustique : -9°C.
Très bon fruit de bouche avec un équilibre idéal entre sucre et acidité.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de novembre à décembre.
Greffé sur : fa5
Vendu en : pot 3L ou 4L
Satsuma Okitsu (Citrus unshiu) - 45€
Variété de mandarine japonaise de la famille des satsumas au port érigé et avec peu d'épines.
Rustique : -12°C.
Très bon fruit de bouche, sucré, juteux et sans pépins. Il peut aussi être utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de septembre à octobre.
Greffé sur : fa5
Vendu en : pot 3,5L
Taille et production adulte : 2m environ pour plusieurs dizaines de kilos de fruits
Satsuma Hashimoto (Citrus unshiu) - 45€
Variété de mandarine japonaise de la famille des satsumas avec peu d'épines.
Rustique : -14°C.
Très bon fruit de bouche, sucré, juteux et sans pépins. Il peut aussi être utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de septembre à octobre.
Greffé sur : fa5
Vendu en : pot 3,5L
Taille et production adulte : 2m environ pour plusieurs dizaines de kilos de fruits
Satsuma Owari (Citrus unshiu) - 45€
Variété de mandarine japonaise de la famille des satsumas au port pleureur et sans épines.
Rustique : -12°C.
Très bon fruit de bouche, sucré, juteux et sans pépins. Il peut aussi être utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de octobre à décembre.
Greffé sur : fa5
Vendu en : pot 3,5L
Taille et production adulte : 2m environ pour plusieurs dizaines de kilos de fruits
AmberSweet (Citrus hybrid) - 45€
Hybride entre une orange douce, un tangelo et une tangerine. Le fruit ressemble à une orange douce précoce en forme de poire.
Rustique : -11°C.
Très bon fruit de bouche, sucré, juteux et sans pépins. Il est facile à peler et peut aussi être utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de octobre à décembre.
Greffé sur : fa5
Vendu en : pot 3,5L
Taille et production adulte : 4m environ pour plusieurs dizaines de kilos de fruits
Navelina (Citrus sinensis) - 45€
Oranger de la famille des Navel, vigoureux et très productif.
Moyennement rustique : -9°C.
Très bon fruit de bouche, sucré, juteux et sans pépins. Il est facile à peler et peut aussi être utilisé en cuisine.
Après avoir fleuri au printemps, il est cueilli de octobre à janvier.
Greffé sur : fa5
Vendu en : pot 3,5L
Taille et production adulte : 4m environ pour plusieurs dizaines de kilos de fruits