Tous nos cerisiers sont des scions d'un an cultivés en pleine terre, disponibles en racines nues à 20 €

Veuillez consulter la page consacrée aux porte-greffes afin d'orienter votre choix. Nous sommes aussi à votre écoute pour vous aider à sélectionner les arbres adaptés à votre situation.

Cerisier -- Prunus avium et cerasus

Bigarreau Moreau

Type de fruits : ronds et brillants, rouge foncé. La chair est rouge clair, ferme et croquante.
Maturité : fin mai à juin.
Consommation : frais, pâtisseries.
Rusticité et vigueur : vigueur moyenne, très productif et peu sensible à l'éclatement des fruits. Autostérile, pollinisé par Van / Napoléon / Marmote / Burlat / Reverchon

Cerise  de Montmorency

Type de fruits : rouge sang à maturité, assez gros, sphérique. La chair est juteuse, acide, blanc rosée. C'est le "vrai" goût de la cerise.
Maturité : fin juin à fin juillet. La récolte est très étalée.
Consommation : frais, pâtisseries (clafoutis), idéale pour la transformation : confitures, fruits au sirop, eau-de-vie.
Arbre : port demi-étalé à étalé.
Rusticité et vigueur : variété autofertile, très productive et très robuste. Un des premiers cerisiers à avoir été cultivé.

Bigarreau Napoléon

Type de fruits : bicolore, rouge sur fond jaune pâle et de bonne qualité gustative. La chair est de fermeté moyenne, juteuse, sucrée et parfumée.
Maturité : juin à juillet.
Consommation : frais, pâtisseries, idéale pour la transformation.
Arbre : port demi-érigé, moyennement ramifié.
Rusticité et vigueur : bonne vigueur, production élevée et régulière. Autostérile, pollinisé par Summit / Sunburst / Reverchon / Burlat / Stark Hardy Giant / Rainier / Van / Géant d'Hedelfingen. Bon pollinisateur.

Bigarreau Reverchon

Type de fruits : rouge foncé. La chair est ferme et savoureuse avec un bon équilibre sucre/acidité.
Maturité : juin à juillet.
Consommation : frais, pâtisseries.
Arbre : port demi-érigé, peu ramifié.
Rusticité et vigueur : bonne vigueur, mise à fruit assez lente. Autostérile, pollinisé par Burlat / Géant d'Hedelfingen.

Bigarreau Géant d'Hedelfingen

Type de fruits : pourpre, assez épais et moyennement brillant. La qualité gustative est très bonne : sucrée, peu acide, juteuse, la chair est fine et parfumée
Maturité : juin à juillet.
Consommation : frais, pâtisseries, idéale pour la transformation.
Arbre : port demi-étalé avec fortes charpentières.
Rusticité et vigueur : mise à fruit assez lente mais très bonne productivité sur des arbres un peu âgés. Autostérile, pollinisée par Summit / Sunburst / Napoléon / Reverchon / Burlat / Van / Rainier / Stark Hardy Giant.